10 Game Retro Klasik Yang Tetap Menarik Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Retro Klasik yang Tetap Hits buat Cowok

Di era teknologi yang makin canggih, game-game modern dengan grafis memukau mendominasi pasaran. Namun, game retro klasik yang pernah booming di tahun 90-an hingga awal 2000-an masih tetap punya penggemar setia, terutama di kalangan cowok. Nostalgia, grafis sederhana yang legendaris, dan gameplay yang seru jadi alasan utama kenapa game-game ini masih tetap ngehits sampai sekarang.

Inilah 10 game retro klasik yang nggak boleh kamu lewatkan kalau ngaku cowok sejati:

1. Super Mario Bros.

Game platformer legendaris yang satu ini nggak perlu diragukan lagi kerennya. Misi Mario sang tukang ledeng untuk menyelamatkan Princess Peach dari cengkeraman Bowser selalu bikin penasaran. Dengan grafis 8-bit yang khas dan musik latar yang ikonik, Super Mario Bros. jadi game yang anti-mainstream dan wajib dicoba.

2. Contra

Siapa yang nggak tahu game tembak-tembakan yang satu ini? Contra menyediakan keseruan tiada tara dengan aksi menembak alien dan menembus hutan belantara yang dipenuhi musuh. Gameplay simpel dan seru bikin game ini cocok dimainkan bareng-bareng sama temen atau saudara.

3. Donkey Kong

Nah, kalau ini game jadul banget yang sempat ngehits di tahun 80-an. Mario, yang waktu itu masih jadi tukang kayu, harus melompati tong-tong untuk menyelamatkan Pauline dari Donkey Kong, si kera besar. Game ini seru buat ngisi waktu luang dan uji kesabaran kamu, bro.

4. Pac-Man

Game masterpiece yang satu ini pasti udah nggak asing lagi di telinga kamu. Pac-Man, kunyit kecil yang doyan ngunyah pelet, harus menghindari hantu-hantu yang siap menerkamnya. Gameplay yang sederhana dan adiktif bikin Pac-Man tetap jadi game favorit sepanjang masa.

5. Mortal Kombat

Buat penggemar game fighting, Mortal Kombat adalah pilihan yang wajib. Game ini terkenal dengan karakter-karakternya yang ikonik kayak Sub-Zero, Scorpion, dan Liu Kang. Gerakan spesial dan combo yang mematikan bikin game ini jadi seru dan menegangkan.

6. Street Fighter II

Nggak kalah legendaris dari Mortal Kombat, Street Fighter II juga jadi game fighting favorit cowok-cowok. Dengan karakter-karakter yang beragam dan gerakan spesial yang spektakuler, game ini menawarkan pertarungan yang seru dan membuat adrenalin kamu terpacu.

7. Sonic the Hedgehog

Game platformer side-scrolling yang satu ini punya karakter utama yang ikonik, Sonic si landak biru yang super cepat. Gerakan lincah Sonic dan level yang menantang bikin game ini seru dimainkan berulang kali.

8. Metal Slug

Game action shoot ‘em up yang seru banget nih, bro. Metal Slug punya gameplay yang cepat dan dinamis dengan berbagai jenis senjata dan kendaraan yang bisa kamu gunakan. Grafis 2D yang detail dan musuh yang beragam bikin game ini tetap asik dimainkan sampai sekarang.

9. Final Fantasy VII

Game RPG klasik yang terkenal banget dengan jalan cerita yang epik dan tokoh-tokoh yang memorable. Final Fantasy VII menawarkan pertarungan turn-based yang seru dan eksplorasi dunia yang luas. Buat kamu yang suka game RPG, game ini wajib banget dimainkan.

10. Chrono Trigger

Nah, kalau ini game RPG klasik yang bisa dibilang masterpiece. Dengan sistem pertarungan yang inovatif dan jalan cerita yang kompleks, Chrono Trigger menawarkan pengalaman bermain yang tak terlupakan. Grafis yang indah dan musik yang memukau bikin game ini jadi salah satu game RPG terbaik sepanjang masa.

Meski zaman terus berganti, game-game retro klasik ini tetap punya daya tarik tersendiri. Nostalgia, gameplay yang seru, dan grafis ikonik bikin game-game ini nggak termakan zaman dan tetap relevan buat dimainkan sampai sekarang. Jadi, buat kamu yang mengaku cowok sejati, jangan lewatkan kesempatan buat mainin game-game klasik ini, ya!