10 Game Simulasi Perusahaan Yang Mengajarkan Bisnis Pada Anak Laki-Laki

10 Game Simulasi Perusahaan Keren yang Bikin Cowok Jago Bisnis

Sobat-sobat, udah pada tahu belum kalau belajar bisnis itu bisa jadi seru dan asyik kayak main game? Beneran, lho! Ada banyak game simulasi perusahaan yang super canggih, bikin lo serasa jadi pengusaha beneran.

Nah, biar lo pada gak ketinggalan zaman, gue kasih tahu nih 10 game simulasi perusahaan terbaik yang bisa meningkatkan skill bisnis kalian. Yuk, disimak!

1. The Sims 4: Get to Work

Game ini pasti udah pada tahu, dong. Di ekspansi "Get to Work", lo bisa jadi dokter, polisi, atau ilmuwan. Tapi yang paling seru, lo bisa mendirikan bisnis dan mengelolanya sendiri. Asyik banget!

2. Planet Coaster

Suka manajer taman hiburan? Wajib banget cobain game ini. Lo bisa menata dan mendesain taman hiburan impian, lengkap dengan wahana, toko, dan lainnya. Dijamin ketagihan mengatur keuangan dan membuat pengunjung senang.

3. Cities: Skylines

Buat yang punya jiwa arsitek, sini merapat! Di game ini, lo bisa membangun kota sendiri, dari nol. Lo harus mengatur tata kota, lalu lintas, dan sumber daya dengan bijak. Asyiknya, lo bisa juga menetapkan kebijakan dan mengelola anggaran kota.

4. Stardew Valley

Game bertema pertanian ini emang keliatan santai, tapi jangan salah, lo bisa belajar banyak soal bisnis di sini. Lo harus mengelola pertanian, beternak, memancing, dan banyak lagi. Lo juga bisa membangun hubungan dengan warga sekitar dan ikut serta dalam festival-festival.

5. Zoo Tycoon

Penggemar satwa wajib banget main game ini. Lo bisa membangun dan mengelola kebun binatang, merawat hewan-hewan langka, dan menjalin kerja sama dengan kebun binatang lain. Selain belajar tentang manajemen, lo juga bisa tahu banyak soal konservasi satwa.

6. RollerCoaster Tycoon 3

Nah, kalau yang ini rajanya game taman hiburan. Lo bisa membangun roller coaster yang menegangkan, taman air yang seru, dan berbagai atraksi lainnya. Lo harus mengatur keuangan, menyusun strategi pemasaran, dan selalu memanjakan pengunjung. Dijamin nagih!

7. Football Manager

Buat maniak bola, pasti tahu banget game ini. Di Football Manager, lo bisa jadi manajer klub sepak bola dan mengatur segalanya, mulai dari rekrutmen pemain, strategi pertandingan, hingga urusan keuangan. Super seru dan menantang!

8. Game Dev Tycoon

Penasaran gimana rasanya jadi developer game? Cobain aja Game Dev Tycoon. Lo bisa membuat game sendiri, meriset pasar, dan bersaing dengan developer lain. Belajar coding sekaligus bisnis, kece banget!

9. Crusader Kings II

Buat yang suka sejarah, ini game simulasi perusahaan yang cocok banget. Lo bisa memerankan raja atau ratu di Eropa Abad Pertengahan. Lo harus mengelola kerajaan, menaklukkan wilayah, dan mengatur urusan diplomatik. Belajar sejarah sekaligus bisnis, asyik!

10. Factorio

Kalau lo suka game strategi, Factorio bakal jadi favorit lo. Lo bisa membangun, mengelola, dan mengoptimalkan pabrik produksi yang kompleks. Lo harus mengatur bahan baku, jalur produksi, dan efisiensi pabrik. Seru banget buat yang suka mikir logis.

Nah, itu tadi 10 game simulasi perusahaan yang bisa bikin kalian jago bisnis. Selain seru, game-game ini juga bisa melatih keterampilan berpikir kritis, manajemen, dan kreativitas. So, tunggu apa lagi? Langsung aja instal dan mainkan!