10 Game Mencari Bahan Bakar Di Luar Angkasa Yang Menantang Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Mencari Bahan Bakar di Luar Angkasa yang Bikin Anak Cowok Ketagihan

Buat para penggemar game petualangan luar angkasa, nih, ada 10 game seru yang bakal menguji kemampuanmu mencari bahan bakar di tengah kehampaan tak berujung. Dijamin bikin lo pada lupa waktu ngegas!

1. Space Engineers

Ini dia game yang bakal ngebawa lo ke level yang lebih tinggi. Di Space Engineers, lo harus membangun pesawat luar angkasa lo sendiri dan menjelajahi alam semesta yang luas untuk mencari bahan bakar dan sumber daya lainnya. Grafisnya yang oke banget bakal bikin lo ngerasa kayak jadi astronot sungguhan!

2. No Man’s Sky

Game yang satu ini udah terkenal banget di kalangan gamer. Di No Man’s Sky, lo bisa menjelajahi triliunan planet yang dihasilkan secara acak. Tugas lo adalah mencari sumber daya, termasuk bahan bakar, sambil bertemu beragam makhluk luar angkasa dan mengungkap misteri alam semesta.

3. Kerbal Space Program

Kalau lo suka game simulasi, Kerbal Space Program adalah pilihan yang tepat. Lo bakal mengatur misi luar angkasa menggunakan roket dan kru Kerbal yang unik. Fokus utamanya adalah merancang pesawat ruang angkasa yang efisien dan mencari bahan bakar di berbagai planet.

4. Starbound

Starbound adalah game petualangan aksi 2D yang menggemaskan. Lo bakal bermain sebagai manusia yang terdampar di planet asing. Tugas lo adalah menjelajahi planet, membangun pangkalan, dan mencari bahan bakar untuk pesawat luar angkasa lo. Grafis pixelnya yang lucu bakal bikin lo ketagihan.

5. Starsector

Ini dia game strategi luar angkasa yang seru banget. Di Starsector, lo bakal memerintahkan armada kapal luar angkasa dan menjelajahi galaksi. Fokus utamanya adalah membangun pasukan, berdagang, dan mencari bahan bakar untuk perjalanan lo.

6. EVE Online

Buat yang suka game MMO, EVE Online adalah pilihan yang wajib dicoba. Game ini menampilkan dunia luar angkasa yang luas dan aktif, di mana lo bisa bergabung dengan korporasi pemain lain dan terlibat dalam pertempuran seru sambil mencari sumber daya, termasuk bahan bakar.

7. Cosmoteer: Starship Architect & Simulator

Kalau lo suka game desain kapal luar angkasa, Cosmoteer adalah pilihan yang tepat. Lo bakal membangun dan menyesuaikan pesawat luar angkasa lo sendiri, lengkap dengan senjata, perisai, dan sistem propulsi. Fokus utamanya adalah mengelola sumber daya, termasuk bahan bakar, dan menghadapi berbagai musuh di luar angkasa.

8. FTL: Faster Than Light

Ini dia game strategi luar angkasa real-time yang nagih banget. Di FTL, lo bakal memimpin sebuah pesawat luar angkasa dan menjelajahi galaksi. Tugas lo adalah mengambil keputusan cepat, mengelola sumber daya, termasuk bahan bakar, dan bertarung dengan kapal musuh.

9. Starcom: Nexus

Starcom: Nexus adalah game strategi luar angkasa 4X yang seru. Lo bakal membangun sebuah kerajaan galaksi, meneliti teknologi baru, dan menjelajahi sebuah galaksi yang dihasilkan secara acak. Fokus utamanya adalah mengembangkan ekonomi, menemukan sumber daya, dan mencari bahan bakar untuk armada lo.

10. Empyrion – Galactic Survival

Kalau lo suka game bertahan hidup di luar angkasa, Empyrion – Galactic Survival adalah pilihan yang tepat. Lo bakal menjelajahi sebuah planet yang luas, membangun pangkalan, dan mencari bahan bakar sambil menghadapi alien yang mematikan. Grafisnya yang keren bakal bikin lo ngerasa kayak lagi di film fiksi ilmiah sungguhan!

Jadi, buat para anak cowok yang doyan petualangan luar angkasa, cobain deh game-game seru ini. Dijamin pada ketagihan dan lupa waktu saking serunya!