POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La privacidad y confidencialidad de la información del usuario es importante para The Residences Mar Menor. Estamos comprometidos con la privacidad y la seguridad de la información del usuario.

Podemos actualizar esta política de vez en cuando, así que por favor compruébelo con frecuencia.

¿Con qué finalidades tratamos sus datos personales?

The Residences Mar Menor le informa de que los datos de carácter personal que nos facilite mediante la cumplimentación de cualquier formulario de registro electrónico que aparece en nuestro Web Site, o mediante cualquier consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio o producto que nos haga por medio del correo electrónico, teléfono o por cualquier otro medio, incluido el Sitio Web, serán tratados por el Responsable del Tratamiento, SOCIEDAD DE GESTIÓN DE ACTIVOS PROCEDENTE DE LA RESTRUCTURACIÓN BANCARIA S.A., así como por OPERACIÓN HOTELERA GAT I S.L.U, como Encargado del Tratamiento, al estar el hotel operado por esta última sociedad.

Al facilitarnos sus datos personales, el Usuario consiente el tratamiento de sus datos con las finalidades que se indican a continuación:

• Atender sus consultas o solicitudes de información.
• Facilitar el proceso de reserva de alojamiento y/o jornadas de golf.
• Gestionar las prestaciones de productos o servicios solicitados y/o contratados por usted.
• Adaptar los productos y servicios por usted solicitados a las preferencias indicadas en su formulario de registro,
• Elaboración de estadísticas internas, encuestas de opinión y/o satisfacción, a fin de ampliar y mejorar los servicios ofrecidos en el Web
• Cuando marque la correspondiente casilla o de otro modo consienta expresamente, hacerle envíos informativos, comerciales, publicitarios y promocionales sobre nuestras actividades, productos y servicios que pudieran ser de su interés, a través de cualquiera de los canales que nos proporcione (correo electrónico, SMS, teléfono, redes sociales, etc). En cualquier momento, podrá oponerse a la recepción de estas comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico u otros medios de comunicación electrónica por parte de The Residences Mar Menor, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección lopd@intercontinentalmarmenor.com, indicando en el Asunto “Baja Comunicaciones Comerciales”.

El Usuario se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos personales comunicados y autoriza la recogida y el tratamiento de los mismos para estas finalidades. En el supuesto de producirse alguna modificación en sus datos, rogamos a los usuarios que lo comuniquen con el fin de mantenerlos actualizados.

¿A quién comunicamos su información personal?

The Residences Mar Menor no revelará información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en cumplimiento de una obligación legal.

No obstante, sus datos personales podrían ser comunicados a los proveedores de servicios relacionados con dichas finalidades a los que se recurra por el hotel, siempre cumpliendo para ello los requisitos establecidos por la legislación vigente.

Entre estos proveedores se encuentran:

• La sociedad que opera el hotel: OPERACIÓN HOTELERA GAT I, S.L.U.
• Nuestro gestor de reservas: Six Continents Hotels, Inc., perteneciente a InterContinental Hotels Group («IHG»)

¿Cuál es la base legal para el tratamiento?

Podemos tratar sus datos personales sobre la base legal de:

• La necesidad del tratamiento para la ejecución del contrato suscrito con el usuario (para prestarte nuestros Servicios).
• Nuestro interés legítimo, sin que entre en conflicto con los propios intereses de protección de tus datos ni con los derechos o libertades fundamentales del usuario (realización de estadísticas y ayudarnos a comprender mejor nuestras necesidades y mejorar los Servicios).
• El consentimiento prestado por el usuario cuando nos envía cualquier petición o solicitud de información o de otro carácter, lo que implica la recopilación y tratamiento de datos, y el consentimiento prestado con la marcación de la casilla correspondiente autorizando el tratamiento de sus datos con fines publicitarios, de conformidad con la presente Política de Privacidad.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

The Residences Mar Menor se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial sus datos de carácter personal, haciendo uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas.

Conservaremos su información personal durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los propósitos para los que fue recopilada, no solicite su supresión o se oponga al tratamiento de sus datos.

En todo caso, conservaremos sus datos mientras estemos obligados en cumplimiento de una obligación legal.

¿Qué derechos le asisten en relación al tratamiento de sus datos?

En todo momento podrá ejercitar, como titular de los datos personales, los siguientes derechos:

Derecho a retirar el consentimiento prestado;
Derecho de acceso a la información que tratamos sobre su persona;
Derecho de rectificación de sus datos, en caso de que resultaran inexactos o incompletos;
Derecho de supresión, cuando, entre otros motivos, sus datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos;
Derecho de oposición al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias, por ejemplo, al marketing directo, incluida la elaboración de perfiles;
Derecho de limitación del tratamiento: tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en los supuestos establecidos legalmente. Asimismo, el responsable del tratamiento podrá limitar el tratamiento cuando el usuario impugne la exactitud de los datos personales, durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos; o cuando el usuario se oponga al tratamiento, mientras se verifica si procede.
Derecho a la portabilidad de los datos: tiene derecho a trasladar, copiar o transferir los datos que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, desde nuestra base de datos a otra distinta. Solo es posible ejercer este derecho respecto a los datos que haya facilitado, cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados.
Derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Para ello, deberá remitir solicitud, por escrito, en la que debe indicar la referencia “Protección de Datos de Carácter Personal”, el derecho que ejercita, su nombre y apellidos, dirección a efectos de notificaciones, junto con una copia de su DNI u otro documento válido que acredite su identidad, dirigida a:

The Residences Mar Menor
C/ Ceiba s/n, Mar Menor Golf Resort, C.P. 30700 Torre Pacheco (Murcia)
lopd@intercontinentalmarmenor.com

En particular, le informamos del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

POLÍTICA DE COOKIES

De conformidad con el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se informa al Usuario de que este sitio web utiliza cookies para poder ofrecer los servicios que ofrece, así como mejorar su funcionalidad.

Con la navegación por este sitio web y con la aceptación del presente aviso legal, el Usuario acepta la utilización de cookies por parte de SOCIEDAD DE GESTIÓN DE ACTIVOS PROCEDENTE DE LA RESTRUCTURACIÓN BANCARIA, S.A.

A través de esta Política de Cookies tiene por finalidad informar al Usuario de las cookies que se descargan en su dispositivo al acceder a este sitio web, para qué se utilizan y cómo deshabilitar su uso.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos o ficheros que se descargan en su ordenador o en el dispositivo que utilice para visitar un sitio web y sirven para almacenar y ofrecer información al titular del sitio web sobre la navegación de sus usuarios (tiempo de conexión, funcionamiento de la página…).

Todo ello con el fin de mejorar el servicio ofrecido, permitir ciertas funcionalidades técnicas, realizar estudios estadísticos y, en ocasiones, ofrecer publicidad personalizada respecto a las preferencias del usuario.

¿Qué cookies utilizamos y con qué finalidad?

Utilizamos las siguientes cookies, propias o de terceros:

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al Usuario la navegación a través del Sitio Web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en él existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquellas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web y/o servicios a los que están vinculadas.

La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Entre estas se encuentran: Google Analytics: Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. ("Google"). Este servicio utiliza cookies. Las cookies ayudan al website a analizar cómo los visitantes a nuestra web utilizan el sitio. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información con el propósito de evaluar su uso del website, recopilando informes de la actividad del sitio web para nosotros, y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Cookies publicitarias: Las cookies de publicidad son las cookies que se utilizan para ofrecer anuncios más relevantes para los intereses de los usuarios. Recuerdan que un usuario ha visitado un sitio web antes. A menudo están vinculados a la funcionalidad del sitio. Utilizamos estas cookies para recoger información sobre sus hábitos de navegación a fin de hacer publicidad relevante para sus intereses.

Entre estas se encuentran:
DoubleClick, para optimizar y orientar los anuncios o publicidad que se incluye en nuestros Servicios, en función de sus visitas anteriores a nuestros Servicios y el contenido que es relevante para un usuario.

Cookies publicitarias personalizadas: Si tiene las Cookies habilitadas, le presentaremos anuncios relevantes en nuestro sitio web. Google y otros proveedores muestran nuestros anuncios a través de diferentes sitios de Internet.

¿Cómo puede rechazar el uso de cookies?

El usuario podrá permitir, bloquear o desactivar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración del navegador web de su ordenador o su dispositivo móvil. La configuración de los navegadores de Internet suele estar programada por defecto para aceptar Cookies, pero pueden desactivarse fácilmente cambiando la configuración del navegador.

Muchas cookies se utilizan para mejorar la usabilidad o funcionalidad de los sitios web/aplicaciones, por lo tanto, si el usuario decide desactivar las cookies, es posible que algunas funcionalidades de los Servicios no funcionen correctamente o su calidad puede verse afectada. Como alternativa, si el usuario no desea que se recopilen los datos conforme a lo descrito en la presente cláusula, deberá dejar de utilizar los Servicios.

A continuación, se ofrece al usuario algunos links con las instrucciones a seguir para borrar, habilitar y administrar las cookies, según el navegador que utilice:

Google Chrome
Microsoft Internet Explorer
Mozilla Firefox
Safari (Apple)